С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- работы с покупателями и поставщиками сельскохозяйственного сырья и продукции;

уметь:

–       проводить оценку качества закупаемого сырья и продукции, определять ее сортность;

–       организовывать и проводить погрузочно-разгрузочные работы;

–       проводить подготовку сельскохозяйственного сырья и продукции к хранению;

–       контролировать режимы хранения сырья и продукции;

знать:

–       требования к качеству сельскохозяйственной продукции, методы и средства его определения при закупке;

–       основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров;

–       организацию складского хозяйства;

–       способы и нормативы хранения сельскохозяйственной продукции