В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: 

иметь практический опыт: 

  • контроля качества сырья и готовой продукции макаронных изделий; 
  • ведения технологического процесса производства различных видов макаронных изделий; 
  • эксплуатации и технического обслуживания технологического оборудования для производства различных видов макаронных изделий; 

уметь: 

  • проводить анализ качества сырья и готовой продукции; 
  • определять органолептические и физико-химические показатели качества сырья; 
  • по результатам контроля давать рекомендации для оптимизации технологического процесса; 
  • оформлять производственную и технологическую документацию; 
  • определять расход сырья и рассчитывать рецептуры; 
  • подбирать тип замеса теста с учетом качества муки и ассортимента выпускаемой продукции; 
  • подбирать режим сушки с учетом ассортимента выпускаемой продукции и типа сушилки; 
  • определять плановую норму расхода сырья с учетом фактической влажности муки; 
  • рассчитывать фактический расход сырья для производства макаронных изделий; 
  • подбирать вид матрицы для заданных условий; 
  • проектировать и подбирать оборудование для автоматизированных и комплексно-механизированных линий для производства макаронных изделий; 
  • эксплуатировать основные виды оборудования при производстве различных видов макаронных изделий; 
  • соблюдать правила и нормы охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии при производстве различных видов макаронных изделий; 

знать: 

  • требования действующих стандартов к качеству сырья и готовой макаронной продукции; 
  • органолептические и физико-химические показатели качества сырья и готовой макаронной продукции; 
  • основные методы органолептических и физико-химических испытаний; 
  • виды и состав сырья, обогатительных и вкусовых добавок, классификацию и групповую характеристику макаронных изделий; 
  • технологию и организацию производства макаронных изделий; 
  • типы замеса макаронного теста; 
  • технологию замеса и прессования теста; 
  • характеристики и назначение вакуумированного теста; 
  • технологические требования к матрицам; 
  • стадии разделки и их назначение;
  • причины дефектов сырых изделий при разделке и способы их устранения; 
  • режимы сушки коротких и длинных изделий; 
  • изменение свойств макаронных изделий при сушке; 
  • назначение стабилизации изделий; 
  • требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий; 
  • методы упаковки макаронных изделий; 
  • режимы хранения изделий; 
  • нормирование расхода сырья; 
  • способы борьбы с потерями и затратами при производстве макаронных изделий;
  • причины дефектов макаронных изделий и меры по их устранению; 
  • виды и состав линий для производства макаронных изделий; 
  • устройство и порядок работы макаронных прессов различных конструкций; 
  • конструкции матриц и правила их эксплуатации; 
  • классификацию, устройство и принцип работы оборудования для сушки макаронных изделий; 
  • принципы работы упаковочного оборудования; 
  • правила эксплуатации основных видов оборудования для производства различных видов макаронных изделий; 
  • правила и нормы охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии при производстве макаронных изделий